wheatime.net

手作りパン教室



ログイン

ログイン

QRコード

QR code

これからのイベント

-

profile

  • 印刷用ページ
  • 2008年6月12日(木) 11:03 JST
  • 投稿者:
    President

こんにちは、ririです。

1980年 9月 生まれ  AB型   愛媛県出身

年の離れた3姉妹の真ん中。

小中高と、愛媛・今治で育ち、大学進学と共に、関西へ。

 

在学中に中・高 英語一種教員免許状を修得するが、

教壇に立つこともなく…(^_^;)

 

その後、結婚 → 出産(2004.7♀ 2006.7♀) → 育児、、、と毎日を突っ走っています。

 

食品衛生責任者講習受講(2008.6)

パン教室 salon de パン   インストラクターコース 修了(2008.10)

 

現在も、多教室で勉強中。

趣味で、パン以外にも お菓子、イタリアン、フレンチ等を単発で習っています。

 

 

家族

主人、子供二人(2004.7♀ 2006.7♀)、私  の 4人家族

長女に 小麦・牛乳・タマゴ…と、アレルギーがあります。

 

 

 

ほぼ、毎日パンを作っています。

市販のパンやお菓子には、様々な添加物もあります。

できれば、安心して食せられるモノ、家族が喜んでくれるモノ、

それらを「美味しいね~」と食べてもらえる嬉しさを味わいたい!というのがきっかけで

パンやお菓子を作るようになりました。

 

パン教室へ通うのに、子連れOKのところへ行ったり、

子連れNGのところは、主人に子供達を預けたり…

パンの勉強を始めると、楽しくなってきて、どっぷりハマっています。

現在も、通っています。>お留守番してくれている子供達と主人に感謝です。

 

実際、習いに行く為には、子連れ不可のところが多く、悩みました。

託児をお願いするにも、託児代が高く付くなぁ。。。と思ったり。

 

もちろん、子連れOKのお教室もありますが、数少なく。。。

 

サークルを作って活動するにも、公民館等は、

子連れ(託児無し)だと良い顔をしてくれず、難しい…

だったら、自宅で気軽にパン教室を!と立ち上げることにしました。

 

パンを作る手軽さ、美味しさを みなさまと共感できればな~と思っています。


オンラインユーザ

ゲストユーザ: 6

サイトカレンダ

サイトカレンダをスキップ

2017年 12月
«
»
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

mixi

twitter

新着情報

記事

-

コメント (2日)

-

トラックバック (2日)

-

ページ (2週)

-

リンク (2週)

新しいリンクはありません

ファイル (14日)

テーマのお試し